LLEIDA. El sector cárnico se reúne en el 21º Congreso de AECOC

El director general de la Industria Alimentaria destaca la gran oportunidad que suponen los fondos de recuperación de la UE para que el sector cárnico se adapte a los nuevos retos

Apunta que el sector cárnico español integra perfectamente su compromiso 

medioambiental con la producción de alimentos de calidad

 

Ve una ventaja competitiva en que el sector cárnico incremente el valor añadido de sus producciones

 

21 de septiembre de 2021. El director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, ha animado al sector cárnico a incrementar el valor añadido de sus producciones para ganar en rentabilidad. Herrero ha participado hoy, en Lleida, en la inauguración del 21º de Congreso de AECOC, punto de encuentro de los profesionales del sector cárnico.

En su intervención, José Miguel Herrero ha felicitado al sector por sus resultados económicos y comportamiento de los distintos eslabones de la cadena alimentaria durante la pandemia, cuya suma de esfuerzos ha garantizado el suministro de productos en cantidad suficiente y de máxima calidad.

Según ha apuntado, el sector cárnico español integra perfectamente su compromiso medioambiental con la producción de alimentos de calidad. Además, juega un importante papel en la generación de riqueza en nuestro país, por lo que debe contar con todo nuestro apoyo. “No podemos plantearnos un futuro sin ganadería” ha dicho Herrero.

También ha señalado que el consumidor actual es más exigente y práctico, y a la hora de comprar da mucha importancia a la transparencia en los productos que adquiere: calidad, seguridad, bienestar animal y respeto por el medio ambiente.

Por otro lado, el director general ha señalado que desde el ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación queremos impulsar una cadena de valor eficiente, equilibrada y equitativa, que genere valor para todos los eslabones. Para ello, el Observatorio de la Cadena Alimentaria ha recuperado la elaboración de los estudios de precios, dos de los cuales serán de productos cárnicos y se publicarán a lo largo de este año para dar más transparencia al sector.

Además, el director general ha destacado la gran oportunidad que suponen los fondos de recuperación de la Unión Europea, que van a contribuir a que los distintos sectores agroalimentarios, incluido el cárnico, se adapten a los nuevos retos de la digitalización.

La ganadería y la industria cárnica española son muy importantes por su contribución a la vertebración de las zonas rurales, por su aportación al PIB nacional, por el número de empleos que genera, por sus exportaciones y por la diversidad y calidad de sus producciones, que forman parte de la Dieta Mediterránea, patrimonio inmaterial de la UNESCO.

 

Deixa una resposta

La vostra adreça de correu electrònic no es publicarà.


Totlleida t'informa que les dades de caràcter personal que ens proporcions omplint el present formulari seran tractades per Eral 10, S.L. (Totlleida) com a responsable d'aquesta web. La finalitat de la recollida i tractament de les dades personals que et sol·licitem és per gestionar els comentaris que realitzes en aquest bloc. Legitimació: Consentiment de l'interessat. • Com a usuari i interessat t'informo que les dades que em facilites estaran ubicats en els servidors de Siteground (proveïdor de hosting de Totlleida) dins de la UE. Veure política de privacitat de Siteground. (Https://www.siteground.es/privacidad.htm). El fet que no introdueixis les dades de caràcter personal que apareixen al formulari com a obligatoris podrà tenir com a conseqüència que no atendre pugui la teva sol·licitud. Podràs exercir els teus drets d'accés, rectificació, limitació i suprimir les dades en totlleida@totlleida.cat así com el dret a presentar una reclamació davant d'una autoritat de control. Pots consultar la informació addicional i detallada sobre Protecció de Dades a la pàgina web: https://totlleida.cat/politica-de-privacitat / , així com consultar la meva política de privacitat.