Ariana López (Cantabria Labs): “TasteCare ha revolucionado el abordaje de la distorsión del gusto”

Ariana López, product manager de Cantabria Labs Nutrición Médica, acude a ConSalud Podcast para abordar la disgeusia, un trastorno del gusto que actualmente cuenta por primera vez con un tratamiento eficaz

Entre las secuelas de la Covid-19 hay una a la que la sociedad no había dado importancia, pero que en realidad es frecuente entre otras patologías y tiene un importante impacto en la calidad de vida de los pacientes. Se trata de la disgeusia, un trastorno que altera el gusto y que también sufren pacientes oncológicos, neurológicos o polimedicados. Hasta ahora no existía un tratamiento eficaz, explica Ariana López Cuartero, product manager de Cantabria Labs Nutrición Médica. En este contexto, la compañía ha presentado recientemente su complemento sensorial TasteCare para dar respuesta a estos pacientes.

En una entrevista en ConSalud Podcast Ariana López señala que generalmente el abordaje de la disgeusia se ha basado en la modificación de esos alimentos de la dieta que sufren esa alteración. “En algunos casos también se recomienda sustituir los cubiertos metálicos para evitar ese sabor desagradable, así como mantener una correcta higiene bucal”. Sin embargo, como señala la experta, esta forma de tratamiento no es suficiente para dar una solución real a estos pacientes.

López: «Con Tastecare el salmón sabrá a salmón, el limón mantendrá su sabor inicial“

No olvidar que son pacientes que “sufren una alteración en el sabor de los alimentos, sensaciones desagradables y regustos metálicos o agrios”, recuerda la experta. “En un país como España en el que nuestro ocio tiene que ver mucho con la gastronomía, afecta mucho al contexto psicológico de las personas”, añade. Así aparece TasteCare, que ha cambiado el paradigma del abordaje de este trastorno.

Este complemento sensorial mejora la palatabilidad de los alimentos en pacientes con alteraciones del gusto gracias a una tecnología exclusiva y patentada, DMB. El principio activo es una glicoproteína capaz de modificar el gusto y reducir la intensidad de los sabores fuertes sin alterar el sabor original de los alimentos. “El salmón sabrá a salmón, el limón mantendrá su sabor inicial“, indica López.

Como recoge la experta en la entrevista en podcast, TasteCare es sencillo de tomar y una solución para los pacientes, que no tendrán que privarse de ningún alimento solo por la alteración del sabor. Ya está disponible en la farmacias.

Esta entrevista está disponibles en las plataformas más relevantes: Apple Podcast, Amazon Music,SpotifyGoogle Pódcasts, Ivoox Soundcloud.

FUENTE. CONSALUD PODCAST.  (Foto. Javier Millán / ConSalud.es)

AUDIO

https://www.consalud.es/podcasts/entrevistas-consalud/ariana-lopez-cantabria-labs-tastecare_135089_102.html

 

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